17:05 

Создание великого злодея

Цепной Бес
Несдержанность – это болезнь, а глупость - приговор.
Название: Создание великого злодея
Автор: Цепной Бес
Бета: FairyFoxy
Описание: Она была такой же пресной и пустой как ее жизнь, пока все резко не изменилось. Что это? Нежданный подарок безучастной судьбы или тщательно продуманный корыстный план? Но чей?
Размещение: Можно, но с предупреждением.

Кто я? Ответ прост – никто. Скучная жизнь, заурядные способности – посредственный человек. У меня нет любимого мужчины, интересной работы, верных друзей… У меня вообще нет ничего, что сделало бы меня нужной. Я – тень, серая и бесплотная. Никому нет до меня дела и мне на всех плевать. Жизнь моя пуста… Я никакая. Но то, что со мной произошло, выходит за рамки понимания.
Все началось теплым майским вечером. Я стояла и разглядывала афиши возле кинотеатра, решая, на какой фильм пойти, чтобы убить время. Почувствовав на себе чей-то заинтересованный взгляд, я обернулась. Неподалеку стоял молодой привлекательный мужчина и не сводил с меня туманно-голубых глаз. Я удивилась - никто никогда не проявлял ко мне столь явного интереса - и огляделась по сторонам: нет ли поблизости какой-нибудь красотки, на которую может смотреть этот незнакомец. Но рядом со мной вообще никого не было. Мужчина улыбнулся и подошел поближе…
Его звали Константин, и он был великолепен. Разве могла я – личность серая и неприметная, рассчитывать на такое счастье? Он был подобен штормовому ветру, жестко и решительно ворвавшемуся в мою жизнь. Его волосы были как смоль черны, глаза - словно пасмурное небо, а загорелая кожа - как золотистый шелк. Наша любовь, вспыхнувшая неожиданно и ярко, захватила меня целиком, стала единственным смыслом жизни. По утрам я с трудом вставала с постели, на которой спал он. Днем, на проклятой работе, не думала ни о чем, кроме его сильных и нежных рук, красивой улыбки и волнующего голоса. А вечером мчалась домой сломя голову, чтобы снова оказаться в его объятиях и погрузиться в бездну удовольствий. Это можно было назвать болезнью. То, что было до встречи с ним, казалось далеким и нереальным, будто было не со мной. Я не могла себе даже представить жизнь без него – она получалась уродливой и неправильной, как маска, что я годами носила на себе. Эйфория, подаренная живущим в душе чувством, превратила весь мир в искрящийся и красочный фейерверк. И ничто не могло омрачить мое счастье.
Сначала я всерьез не задумывалась над тем, почему он – такой симпатичный и умный, выбрал меня – серую мышь?.. Выбрал, значит, выбрал. Наверное, на то были свои причины. Но позднее этот вопрос, вкупе с неуверенностью, время от времени беспокоил меня.
При всей скучности и бессмысленности моей прежней жизни, в ней иногда имели место всплески адреналина. Я испытывала патологическое влечение ко всяким экстремальным развлечениям, надо же было как-то компенсировать тоскливость своего существования. И даже начав встречаться с Константином не смогла отказаться от этого. Перепробовав прыжки с тарзанки, дайвинг, всевозможные аттракционы, скалолазание и парашютный спорт, я перестала испытывать первобытный ужас и снова погрузилась в пучину тоски, только в моем случае она была уже не зеленая, а черная, как южная ночь. Однажды я даже решила попробовать японскую рыбу Фугу, надеясь получить значительную дозу адреналина. Узнав об этом, Костя настоял, чтобы мы поехали в столицу и отведали сей опасный деликатес в самом лучшем японском ресторане, мотивируя это нежеланием присутствовать при самоубийстве. Он вообще всегда поддерживал меня во всяких безумных начинаниях, и именно в этом заключалась основная трудность. Дело в том, что когда он находился рядом, я ничего не боялась, следовательно, пропадал и весь экстрим.
Убедившись в том, что общепринятыми способами мне не заставить свой организм взбодриться, я ударилась в другую крайность – галлюциногены. Но это длилось недолго. Застав меня как-то за поеданием «волшебных грибов», Константин впал в бешенство. Нет, он не бил посуду и не таскал меня за волосы, просто глаза его так ярко сверкнули пламенем, что я сразу поняла – с наркотой пора завязывать. Костя сказал мне много такого, о чем мне не хотелось бы вспоминать даже в тяжкие минуты самобичевания. Напоследок он, с пугающе спокойным видом, произнес: «Если я еще хоть раз узнаю, что ты употребляешь подобную гадость, а я узнаю, не сомневайся, ты об этом пожалеешь». Он не шутил и не запугивал меня, я знала об этом точно, Костя никогда не бросал слов на ветер, и если он сказал, что я пожалею, то так оно и будет. Самым страшным наказанием для меня мог быть наш разрыв и, наверняка, именно эта кара была мне уготована на случай неповиновения.
Не оставляя попыток испытать нечто особенное, я стала лазать по вентиляционным шахтам, тоннелям метро, чердакам и подвалам, а во всем этом безобразии сопровождал меня Константин. Именно так холодным октябрьским вечером меня занесло на крышу предназначенной под снос пятиэтажной хрущевки на окраине. Я скакала как козленок, впервые выпущенный на пастбище, верещала от восторга подобно обезьяне во время игр с сородичами. Костя стоял поодаль и тревожно взирал на меня.
- Не волнуйся, Котяра, - крикнула я, ступая на огромную доску, лежащую поперек крыши. – Я не…
В этот момент старые перекрытия не выдержали, и я провалилась в образовавшуюся дыру. По счастливой случайности сработал рефлекс, и мне удалось зацепиться локтями за края провала. Это спасло мне жизнь, но… Но стало ясно, что самостоятельно выбраться я не смогу.
- Костя! Помоги мне! – закричала я, отчаянно извмваясь в попытке зацепиться за торчащую арматуру.
Константин скривился, вытянул шею вперед, но не сдвинулся с места. У меня в груди что-то екнуло, и кровь хлынула к лицу.
- Ну что ты стоишь?! Дай мне руку! – вырвался из горла душераздирающий визг.
Костя развел руками и опустил глаза.
- Я не могу, - горестно вздохнул он.
- Как не можешь?! Просто дай руку!
- Нет, это не поможет…
- Почему? – тупо спросила я севшим голосом.
- Потому что меня нет. Я не существую в реальности и не могу физически влиять на предметы окружающей среды.
- Кот, хватит дурачиться! Вытащи меня, и я буду сидеть дома и варить борщ! Никакого экстрима, обещаю, только помоги!
- Это не шутка, милая. Я, правда, не могу. Чья-то фантазия создала меня только для тебя, но не для мира.
Он медленно подошел к краю крыши и шагнул в пустоту. Сердце больно ударило кровью мне в виски. Но ничего не случилось – Костя не провалился сквозь воздух, а уверенно стоял на нем.
- Видишь? Это конец, меня стирают. Значит, я тебе больше не нужен... или ему, - Константин махнул рукой куда-то вниз. – Мне так жаль, любимая…
Его фигура замерцала и медленно растворилась в вечернем сумраке.
Взвыв от ужаса и отчаяния, я рванулась вверх. Ржавая арматурина распорола мою куртку от ворота до пояса. Руки выпрямились, вышвыривая тело из дыры. Не успев отдышаться, я вскочила на ноги и опрометью бросилась к двери ведущей на чердак, а оттуда вниз по лестнице на первый этаж и на улицу.
Двор был пуст, что не удивительно, ведь всех жильцов расселили еще полгода назад, потому что власти решили пустить через это самое место КАД. Холодный ветер трепал мои волосы и забирался под одежду, сердце бешено бухало, а страх шевелился в животе колючей пустотой. Вдруг я увидела человека, стоявшего в тени и смотревшего на меня. Он медленно вышел на свет уличного фонаря и улыбнулся. Это был Константин, точнее, человек очень похожий на Константина, но не он. На негнущихся ногах я подошла к незнакомцу.
- Здравствуй, - сказал он. - Рад, что ты выбралась.
- Кто ты? – сглотнула я комок в горле.
- Я – твой Сопровождающий. Вообще-то нам запрещено общаться с подопечными, но сейчас особый случай.
- Ты сумасшедший, а не Сопровождающий, - взревела я. – Что за ересь ты несешь?!
- Девочка моя, послушай меня внимательно. У каждого человека от рождения есть свой Сопровождающий. Его задача – следить за тем, чтобы жизнь подопечного шла так, как должна идти. Я знаю о тебе все, ты – моя работа и моя жизнь. Когда у тебя появились суицидальные настроения, именно я подкинул тебе идею на счет экстремальных видов спорта, но ты быстро пресытилась этим и впала в затяжную депрессию. Ты совсем потеряла страх и осторожность, а это грозило гибелью. Тогда в твоей жизни появился Константин. Я прекрасно знаю, какой тип мужчин ты предпочитаешь, поэтому создать подходящий образ было не сложно. Даже сейчас, выбери я для себя другой облик, ты реагировала бы куда агрессивнее.
- Ты – псих, - не выдержала я и пошла к дороге.
- А как же ты объяснишь произошедшее на крыше? – крикнул он вслед. – Или то, что он, несмотря на всю твою невзрачность, обратил на тебя внимание и терпел твои выходки?
Я остановилась. Его объяснения были совершенно неправдоподобны, однако что-то заставляло меня верить ему.
- Чего ты хочешь? – устало спросила я.
- Просто объяснить. Ты должна понять, с какой целью я дал тебе Константина…
- Верни его! Если ты его создал, то можешь сделать это снова!
- Нет. Константин сыграл свою роль, он тебе больше не нужен…
- Не тебе решать, нужен он мне или нет! – чуть не плача, крикнула я.
- Милая, - вздохнул Сопровождающий. – Он лишь плод воображения, обман, мистификация. Его на самом деле не существовало, а все что вы делали вместе, делала ты одна. Никто, кроме тебя, его даже не видел! Это попахивает безумием, не находишь?
- Тогда зачем было мучить меня?! Ты прекрасно знаешь, что больше всего на свете я боялась потерять его! – я уже рыдала в голос, не в силах сдерживаться.
- Чтобы показать, что в жизни есть смысл, и заставить бороться дальше, - он помолчал и продолжил гораздо мягче. – У тебя великое будущее, девочка, ты должна быть сильной, а я буду помогать тебе на этом пути…
- Если ты такой всемогущий, тогда сделай мою жизнь нормальной! – не выдержала я.
- Нормальная жизнь не делает Великих Людей, - спокойно и холодно произнес Сопровождающий.
- Убирайся! Я не хочу тебя видеть, - взревела я. - Ты мне не нужен! Во-о-он!
Сопровождающий пожал плечами, отступил в тень и растворился в ней.
Я взвыла волком и упала на колени. Этот гребаный мир снова поиздевался надо мной. Мне было страшно представить, что я буду теперь делать… одна… без Кости…
«Может, вскрыть себе вены?» - подумала я, отчаянно колотя по асфальту ладонями. - «Тогда этот ублюдок точно не обрадуется!»
Внезапно боль отступила, ей на смену пришли глухая злоба и желание отомстить. Я встала на ноги, сжимая разодранные в кровь ладони.
«Ну что ж, чего хочешь, от того и взвоешь, сволочь!»
- Ты прав! - закричала я, глядя в черное небо. – Я стану великой! Я развяжу такую войну, что небеса содрогнутся, и ты, тварь, заплачешь кровавыми слезами! Мир встанет передо мной на колени, и природа пожалеет, что породила меня на свет!
Я запрокинула голову и расхохоталась.

В этот момент где-то там Сопровождающий улыбнулся.

@темы: фантастика, ориджинал

URL
Комментарии
2010-09-06 в 20:01 

мне понравилось начало. что-то в стиле Харуки Мураками
а дальше можно было предположить. тем не менее, это не делает рассказ (я просто не знаю, как это иначе назвать) менее интересным
благодарю, что пишите.
вечерами, когда уставшая прихожу домой, так приятно почитать. расслабляет. но и заставляет задуматься. больше всего мне нравится объем.

2010-09-06 в 20:24 

Цепной Бес
Несдержанность – это болезнь, а глупость - приговор.
В смысле не слишком длинный? Мне тоже нравится короткие рассказики читать)))
Спасибо за комментарий - всегда приятно узнать, что думает читатель)))

URL
2010-09-06 в 21:43 

именно не слишком длинный.
длинный - утомительно. да и на мелких подробностях порой теряется главная мысль.
слишком короткий - ни развития, ни сюжета. скорее больше похоже на краткий вывод.

   

Я и то что я...

главная